EN LA COCINA

EXPERIENCIA QUIQUE DACOSTA

En nuestro viaje por la vida hemos vivido experiencias diversas. Generalmente, como las que vivís todos vosotros y que sentimos como únicas y especiales. La cotidianeidad está llena de momentos especiales pero sencillos: ver salir el sol, remolonear con nuestros hijos...

leer más

RECUERDOS DE LA COCINA CHILENA

Uno de los motivos estrella para viajar es conocer la gastronomía del lugar que recorres. Cada día es más posible probar los sabores del mundo sin movernos de casa pero todos sabemos que esos sabores no son exactamente los mismos... Están alterados por la...

leer más

TOMANDO CONCIENCIA EN EL DÍA MUNDIAL DEL MEDIO AMBIENTE

El pasado domingo tuvimos la oportunidad de visitar la granja de Mutxamel donde cultivan las verduras que desde hace unos meses nos llevamos a la boca. Dentro de nuestro proyecto "vive como viajarías" que explicamos en el II Encuentro de Familias en Ruta, estamos...

leer más

ORQUÍDIES I TURMES: REGALS DE LA NATURA

Aquesta primavera, a pesar que no ha plogut massa, hem pogut gaudir de l'espectacular floració a les nostres serres. Potser enguany he valorat més aquest esdeveniment de la natura perquè l'any passat no vam tindre primavera. Com que vam començar el nostre viatge a...

leer más

FER PA, VIURE TRANQUILS

Des que tornàrem de Xile hem dut a la pràctica alguna de les idees que vam projectar allí. Una d'aquestes era fer pa. Sí, fer el nostre pa. En aquell país, la major part de les famílies continuen fent el seu propi pa, principalment aquelles que no viuen a les grans...

leer más

CUANDO LA COMIDA IMPORTA

Empiezo el año de un modo sobresaliente: leyendo un buen libro. Un libro que me hace reflexionar sobre mi modo de vida, sobre los pequeños gestos de cada día. Un libro que me anima a continuar dedicando mis esfuerzos al cuidado de mi cuerpo, a mejorar la salud de mi...

leer más

MELMELADA DE MORES I DE FIGUES

He estat donant-li voltes però no se m'ocorre un millor títol per a aquest escrit. "Els fruits de la tardor", "Regals del camp", "La collita més dolça"... Al final he decidit aquest altre: clar i directe. L'altre dia escrivia sobre les flors a la nostra tardor i els...

leer más

LA LLOTJA DE EL CAMPELLO

Al nostre poble es manté una de les poques llotges on es ven, encara, el producte de la pesca local a la menuda, en quantitats d'entre 1 i 1,5 kg de peix ben fresc. Assistir a la subhasta del peix és tota una experiència: molt recomanable.  Comença passades les sis,...

leer más

Pin It on Pinterest